2008-04-26 筍ごはん 受講生のTさんに掘りたての筍をいただいた。 丁度その日の朝、「はなまるマーケット」で【白だし】を使った筍ごはんの炊き方をしていたのでさっそく作ってみた。 いつもは、具は別にして味を付け煮てからご飯と一緒に炊いていた。 今回はとっても簡単。 洗ったお米に油揚げ、人参、筍を切ってのせるだけ。 しかも味付けは、【白だし】のみ。 出来上がりはとっても上品に仕上がった。 とってもすばやくできて、しかもおいしい。 色々入っていないシンプルなんだけど、とても美味しかった。 また作ってみよう(*^_^*) 作り方は、下記の「はなまるマーケット」で見てね。 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080422.html